

新年は6日より通常通り営業させて頂くので
すが、12日から21日まで調理場及び客席の
改装の為お休みを頂戴致します

新年早々ご迷惑をおかけします事を
心よりお詫び申し上げます

尚22日水曜日よりまた通常通り営業させて
頂きますので、よろしくお願い申し上げます

働き方改革、働きやすい職場作りの一貫

設備から動線を見直す事で調理スタッフの
負担を大幅に軽減しよう‥‥という試みです

お料理も然り、職場環境も考えていきませんと
この先、一部を除く飲食店は先細りだと私どもは
考えております


機能的で働きやすい、お客様を案内出来る程
明るくて衛生的、何より若手の意欲を駆り立てる
ような調理場を鷺風は目指します

私の頭の中もごっそり入れ替えて、
若い人に支持されるような職場作りを目指し
頑張ってまいります


何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます

疲労困憊でフラフラだった大晦日は海老天が
3本入ったご機嫌な年越し蕎麦


元日は香ばしく焼いたかしわとお餅に
引き立ての一番出汁を張ったお澄まし仕立ての
お雑煮



明日2日は鷺風のおせちに何故か入っている
フカヒレをフライパンでこれまた香ばしく焼いて
お餅に乗せ、熱々二番出汁に白味噌を溶いて
張った白味噌仕立て

我が家のお決まりです


高2の息子も今年は正念場

来春、笑顔で家族旅行に行けますよう、
私どもも気を引き締めてサポートしたい
と考えております


経験済みの皆様のありがたいご指導ご鞭撻、
心よりお待ち申し上げております

