

腕前には全く自信がございませんので
材料だけはいい物を‥‥と、近所のスーパー
で国産材料を揃えて挑みました

焼く前の味見はOK

焼き上がりの香りもOK

完成品は丸ごとそのまま息子が学校へ持って
行ってしまいましたので『どうだったか?』
謎です‥‥大丈夫やったらええんですけど

まだ若干材料が残っていますからヒマを見て
また挑戦したいと思います


抜栓せずともワインを抽出できる道具

コラヴァン業務用、導入しました


仕組みは何と言いますか
『血ぃ吸うたろかぁ〜』
みたいな感じ?細い注射針みたいなのが
コルクを貫通、瓶内の空気と特殊なガスを
入れ替える感じでワインを中から
押し出してくれます

よりいい状態で長い間キープ出来ますから
美味しいグラスワインをご提供でき、
尚且つロスも減る?まぁそんな道具です

ファールか?ファームか?フィードか?
店名は忘れましたが、近所のワインバー
で使ってるアレですね


問題は今まで『もうアカン』と見切って
私が嫌々?頂いていた劣化ワインが
無くなってしまうこと‥‥



週末の楽しみ‥‥もとい、
使命だったのになぁ‥‥残念
