育ち盛りの息子にはたくさん食べて欲しい
と願いを込めて作り続けております

火を入れ過ぎるとダメなのでゆっくりと
丁寧に‥‥を心掛けます

ポンと切ってこの様な仕上がりになれば
しっとりと柔らかく出来た証

お店では出しませんが、このヒレカツは
まぁまぁ自信作です

こちらも近頃人気です

パリパリ手羽先唐揚げ

『おいひ〜(美味しい)』らしいです、はい

衣がない分カロリーは抑えめ?ですし
何より鶏はお安いですから‥‥

こちらもね、実はかなりの自信作

ヒレカツと唐揚げは、息子の夕食の不動の
3番4番バッター、WBCで言うところの
大谷→吉田?村上?みたいな存在です

土曜日の夜はちょっとリッチにハトヤさんの
クラフトビール


一週間、やる事をやったご褒美です

私はこのペールエールが好き

香りが良くて苦さ控えめ

くうぅ〜っと疲れた身体に染み渡ります
