2023年03月19日

もち豚ヒレカツ

チアミンを多く含む豚ヒレを、
育ち盛りの息子にはたくさん食べて欲しい
と願いを込めて作り続けておりますきらきら
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火を入れ過ぎるとダメなのでゆっくりと
丁寧に‥‥を心掛けますきらきら
ポンと切ってこの様な仕上がりになれば
しっとりと柔らかく出来た証!
お店では出しませんが、このヒレカツは
まぁまぁ自信作ですきらきら

こちらも近頃人気ですあせあせ(飛び散る汗)
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パリパリ手羽先唐揚げきらきら
『おいひ〜(美味しい)』らしいです、はいあせあせ(飛び散る汗)
衣がない分カロリーは抑えめ?ですし
何より鶏はお安いですから‥‥きらきら
こちらもね、実はかなりの自信作きらきら
ヒレカツと唐揚げは、息子の夕食の不動の
3番4番バッター、WBCで言うところの
大谷→吉田?村上?みたいな存在ですきらきら




土曜日の夜はちょっとリッチにハトヤさんの
クラフトビールマグカップきらきら
一週間、やる事をやったご褒美ですきらきら
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私はこのペールエールが好ききらきら
香りが良くて苦さ控えめきらきら
くうぅ〜っと疲れた身体に染み渡りますきらきら
posted by kaiseki-rofuu at 18:46| 日記