でしょうか?2回?3回?10回?
毎日のようにされる人もおられますかね?
私は毎年3回、姫路の同業者のとお店の
スタッフの、そしてこの京都・神戸・大阪の
同業者が集まる大忘年会


スケールが桁違い

何もかもが美味しい楽しい素晴らしい


年末頑張るぞぉ


同業者の皆さまいつもありがとうございます



今年も色々ありましたけど元気が
出ました

息子とふたり、行って良かったです

あぁ〜楽しかった

淀江がいな鰆、またまた入荷しました


バターを切ってる‥‥と言うと大袈裟かも
しれませんが、切ってますとそう感じる
くらい脂が乗っています

息子も大好き

どうぞご期待ください

今年は松葉ガニ、そこそこ大きいのだと
仕入れで一匹3万円以上します

それが今だけなのか?
年明けたらお値段下がるのか?
これからはこんなもんなのか?
はたまた来年には6万円になるのか?
だとしたらこの一匹3万円は安った?
と言う事になりますでしょうか?
いやぁ‥何とも悩ましいご時世です



おせちも値上げさせて頂いておりますが
食材はもちろん、重箱から包材、
何もかもがえっぐい値上げですから
本当のところ、やってみないと採算が
合うのか?どうか?わからない‥‥

既にフランスワインがそうなってるように
2倍、何でも2倍になる日がやってくるのか?
そんな現実を受け入れなければならない‥‥
そんな時代なのかな??
とか、色々考えておりますが‥‥
お客様には受け入れ難い話ですよねぇ



そりゃそうです、そうそうみんな同じです



私も買い手にまわると戸惑います

極端過ぎますからね



比例してお給与も上がればよろしい
ですが、そっちは後手周りですし‥‥

コロナしかりですが、想定しない事が近頃
起こり過ぎて、オジサン全くついて行けて
ません

誰か‥‥出来たらキレイなお姉さん、
優しく助けてくださいお願いします

