2022年11月16日

ととりこ黒豚

のヒレを使っていつものように
トンカツを作りましたきらきら
20221115_192535~3.JPG
いつも食べてる息子に味見してもらい
ましたが『あんまりわからん』との
つれない解答‥‥あせあせ(飛び散る汗)
まぁ〜豚肉の美味しさが脂身にあるの
だとしたらヒレではわからない‥‥
といったところでしょうかあせあせ(飛び散る汗)
一切れ残してますので私も今日
味見させて頂きますきらきら




玉子焼き食べ比べ2日目きらきら
20221116_064552~2.JPG
今日は一番お安い玉子で作りましたきらきら
見た目黄身の色が薄い以外は大きさも
昨日の夢王とかわりませんでしたが
同じ量の出汁を入れた場合で比べると
焼き上がりが柔らかい‥‥あせあせ(飛び散る汗)
玉子の腰?コシ?の違いは歴然でしたあせあせ(飛び散る汗)
う〜ん、そういや昨日のは幾分固かった
なぁ‥‥う〜ん、平等に比べるには
出汁の量も変えないとダメかなぁ‥あせあせ(飛び散る汗)
とか、考えながら今朝は作りましたきらきら
明日はいつも使ってる黄身の赤いやつで
同じぐらいの硬さに焼けるように
調整してみますあせあせ(飛び散る汗)




おせちのご予約承り中ですきらきら
https://kaiseki-rofuu.com/menu/osechi.html
今年は訳あって(値上げしてますし)
『今までで一番良かった!
を目指してちょっと頑張るつもりですきらきら
ご予約頂いております皆さま、
ご期待ください平謝り下矢印2下矢印2
posted by kaiseki-rofuu at 23:31| 日記