2022年09月12日

鱧を香ばしく焼いて‥‥

実山椒と薄口醤油で焚きますきらきら
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その昔、京味の西さんに食べさせて
頂いたのを思い出しながら作っていますきらきら
西さんのは濃口醤油だったけど
私は薄口醤油、何でか?
何となく‥‥はい、何となくです顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
味見で煮汁を吸うと鱧って美味しい魚
だと言うのがよくわかりますきらきら
『鱧の山椒煮』
そのままでも、熱々ごはんに埋めて、
お茶漬けでも美味しいと思いますきらきら
※販売はしておりません





まぁまぁ買った事はありますが
自分で食べるのははじめてきらきら
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5枚入りで息子が3枚、私と女将が
1枚ずつ頂きましたきらきら
美味しかったですきらきら
ありがとうございました平謝り下矢印2下矢印2
posted by kaiseki-rofuu at 22:38| 日記