頂戴しました


噂には聞いておりましたが
実物を見るのは初めて・・・



こんなんは一人でするより二人で・・
とドゥクルールの有吉シェフと
半分こしました


一先ず背割りにして腹ボネと中ボネ
を取り除き、薄い塩をして氷温熟成

明日、塩焼きに天ぷらに・・とベタな
ところから試してみたいと思います

有吉シェフは何にするのかなぁ?
感想を含め聞いてみようと思います

それにしても、珍しい食材を頂いて
お料理して食べたらお勉強・・って
料理人ってこういうところ得ですよね


鳥取県関西本部様、勉強させて
頂きます


ありがとうございます



土曜日の夜は寿司パーティー・・と
行きたかったのですが、シャリを切らし
ましてトロ鉄火&ヒラメのお造りで
お許し頂きました


来週はしっかり準備します


スミマセン



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美味しいまかない、頑張ります
のでよろしくお願いします

