鳥取のスイートコーンの神様

坂田さんが作る無農薬の美味しい
小カブ最終便が届きました

私はちゃっと洗って生でかじるのが
好きですけど、それではお料理に
なりませんので、オーブンでこんがり
と丸焼きに・・トロトロ熱々になった
小カブに、香ばしく焼いた甘鯛(同じく
鳥取県境港産)を添えて、これまた
鳥取県田中農場さんの白ネギと白ネギ酢
を使ったソース、チーズに見える白い
のは山わさびです


主役はあくまでも小カブ


焼き立て熱々トロトロ・・

今回で小カブがおしまいになります
のでかなり限定・・



ご興味おありの方はちょっとだけ
お急ぎください



(コース10000円〜のご用意になります)
サバ寿司のご注文を頂きました


で、追加のご予約も頂きました


ありがとうございます



頑張ります

役得です


ワインの試飲

大変美味しかったです

ありがとうございました


爪がこんなになった松葉ガニを
正体(足折れ無し)と言いくるめ?
られて帰って来たスタッフ・・



騙す方が悪いのか?
騙される方が悪いのか?
本場鳥取境港基準では完全に
『折れ扱い』
姫路ではセーフなんですかね?
何とも奥ゆかしいことです


