前回の豆はコロンビアのスプレモ

今回からブラジルのサントスになります

見た目は幾分小粒に感じましたが、
焙煎した時の色づきは遅く、いつもと
同じ色合いになるまで
前回より少々時間がかかりました


何の加減でしょう?わかりません



例によってしばらく休めてから
使いますので味見は明後日ぐらい
でしょうか?
お味の感想はまた後日アップさせて
頂きます


今日でテストもおしまい

明日からまたお弁当作り

そして実はわたくし、
明日は人間ドックです


去年コロナで行けなかったので
今年は『そうも言ってられない』
と申し込みました


何もなかったらいいんですけど・・



まもなく50歳、そろそろあちこち
ガタがくる頃かなぁ・・と、
ちょっとビビっております



まぁ、なるようにしかならんのですけど

一先ずは胃カメラ、上手な先生で
あることを祈っております

