おりましたメゾン・ド・タカ芦屋
http://maisondetaka.jp/restaurant/
の高山シェフが週明けの月曜日
ご来店くださいました



久しぶりの緊張感???



コロナ、自粛、キャンセルの
連日で何やら失いかけていた
大事なものをまた取り戻せそうな・・・
そんな気になれました


高山シェフ、物騒な時に遠路遥々
ご来店くださいまして
本当にありがとうございました

これからまたしっかり頑張ります


最近子供の晩御飯のおかずに
新メンバーが加わりました


『鯛のアラ炊き

子供らしくない渋めのメンバー

『こんなのよう食べへんやろう?』
と思いきや、なかなか上手に
食べまして感心しております


まぁ食べるのに中々時間がかかりますのと
手や服、食卓をを汚しサンコにするのは
余計ですが、仕方ないかな?と思って
おります子供なので・・・

お肉や揚げ物よりもお魚の方が身体に
優しそうですし

少しはダイエット効果も
期待できるのかな?
魚を食べたら頭が良くなる?
とか聞いたことありますし

これからしばらく、鯛のある時は
『アラ炊き』
無い時は何かしら
『煮魚』
を用意してやりたいと思います


ちょっと痩せたらいいのになぁ・・


