2020年11月13日

まかない

バイトの皆さんのまかないに
毎回少しだけお寿司を用意します顔1(うれしいカオ)きらきら
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ネタは端っこや切り始めのへた、
切り損じたものが主で、実は
継ぎはぎだらけなのですが、
そうは見えないよう、お味も
お客様にお出しするのと遜色ない?
ように工夫します顔1(うれしいカオ)きらきら
いかなる物でも作る以上は食べる人が
『食べたいなぁ・・』
って思う物を作るのが当たり前顔1(うれしいカオ)きらきら
相手がバイトであろうと何だろうと
それが礼儀だと思っています顔1(うれしいカオ)きらきら
そんな私を見てるのか?
見ていない?のか、スタッフの
中には『なんじゃこりゃ?』みたいな
残念な物を平気で出すうつけもおりまして
困ったことですが・・・そんなのは
バイトも食べないで残しますからね、
そこから学んだらいいと思うのですぴかぴか(新しい)


捨ててしまうような物を工夫して
売れる?ような仕上がりにする
のが『まかない』と言う勉強顔1(うれしいカオ)きらきら
まかないで只々空腹を満たすだけ?
ではダメなのかな?と思います顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
普通の底上げと言うのでしょうか?
『普通に作っただけです』が既に
『売れるレベル』そうなるように
頑張って欲しいと思います顔1(うれしいカオ)きらきら




カヌレに使ってます強力粉の
銘柄を気分で変えてみました顔1(うれしいカオ)きらきら
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『北海道産はるゆたか』
味には何の影響もないと
思いますが、安心安全
こだわりの国産品顔1(うれしいカオ)きらきら
明日新しく焼く予定ですので
ご期待くださいきらきら



今日の子供のお弁当きらきら
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こちらはその余り物を
揃えた軽め?の朝食です顔1(うれしいカオ)きらきら
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焼きソバはお弁当からは
外れましたけど朝食には
レギュラーで登場顔1(うれしいカオ)きらきら
栄養面は井尻さんのトマト
頼みですきらきら
一応ダイエット中なのでこれで何とか・・・
お昼休憩まで頑張って欲しいと
思っています顔1(うれしいカオ)きらきら



コロナの感染者が増えてきたのは
県民のせいではありませんよね顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201112/GE00035706.shtml
posted by kaiseki-rofuu at 13:16| 日記