2020年08月08日

鳥取和牛オレイン55

DSC_1607~2.JPG
ドーンと入荷しております顔1(うれしいカオ)きらきら
炭火で余分な脂を落としながら
香ばしく焼き上げます顔1(うれしいカオ)きらきら
お肉好きな皆さまどうぞ
ご期待くださいきらきら




今日でお弁当作りも一段落顔1(うれしいカオ)きらきら
今週もやり切りましたぴかぴか(新しい)
来週からは一週間、短い夏休みです顔1(うれしいカオ)きらきら
DSC_1608~2.JPG
昨夜、ウナギの蒲焼きをしましたので
その残り、しっぽの先のところ?
お客さまに出せないところをもらって来て
細かく切り、タレと一緒にご飯に混ぜ込んで
今日はリッチにウナギお握りおにぎり
一段落を締めくくるのにふさわしい
極上のお握りです顔1(うれしいカオ)きらきら
大好きなウナギでパワーをつけて
夏休み中の夏期講習、休み明けの期末試験、
しっかり頑張って欲しいです顔1(うれしいカオ)きらきら

一週間やり切ったら後片付け・・・きらきら
揚げ油は今週は廃棄、油固め剤で
固めてポイ!天ぷら鍋もフィルターも
レンジ周りも全部磨き上げましたきらきら
休み明けは新しい油で気持ちよく
スタートしたいと思います顔1(うれしいカオ)きらきら



苦手なコニシキソウが増え過ぎて
不気味・・抜いても抜いてもキリが
ないので薬を散布しました顔1(うれしいカオ)きらきら
DSC_1605~8.JPG
散布して一週間、じわりじわりと
効いてきて枯れはじめています顔1(うれしいカオ)きらきら
問題は、種を飛ばす前に仕留めたか?否か?
それが『来年にならないとわからない』と言う
のが、この草のツライところですふらふらあせあせ(飛び散る汗)
posted by kaiseki-rofuu at 12:28| 日記