2019年11月19日

鳥取県生産者訪問顔1(うれしいカオ)きらきら

昨日は本年2回目の
鳥取県生産者訪問+セミナーが
ございまして、私もメゾン・ド・タカ芦屋の
http://maisondetaka.jp/restaurant/
高山シェフに同行させて頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら

まずはジビエ顔1(うれしいカオ)きらきら
時期的にイノシンをさばいて
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おられましたが、奥の冷蔵庫に
「穴熊」
がありまして、聞くところによると
「癖がなく美味しい」との事顔1(うれしいカオ)
タヌキ汁も実はタヌキでは無く
穴熊らしいですきらきら
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その穴熊は、高山シェフがお買い上げ
になったので、近々メゾン・ド・タカ芦屋に
行けば食べられるかも?です顔1(うれしいカオ)きらきら

お次はベジラボ田巻さんのビニールハウスに・・ぴかぴか(新しい)
華おとめと言う品種のミディトマトぴかぴか(新しい)
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ハウス内をお湯で加温してあるので
なんとほぼ一年中収穫出来る・・との事ですぴかぴか(新しい)

お昼ごはんは清水庵で餅しゃぶ鍋ぴかぴか(新しい)
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これに茶碗蒸しととち餅のあんかけがついて
税込み1100円exclamation安い・・ぴかぴか(新しい)

デザートは近所のたい焼き屋さんで・・ぴかぴか(新しい)
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塩の利いた餡子がよかったですぴかぴか(新しい)

その後は生産者をお招きしてのセミナーぴかぴか(新しい)
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いつもの
「そのままで食べ比べ」
からの高山シェフ特製トマトパスタならぬ、
トマトそば・・・だったのですが、
緊張のあまり写真を失念もうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗)
来月もう一回あるので、その時は
もう少し上手に出来たら・・と思っていますぴかぴか(新しい)

鳥取県の皆様、お世話になりましたぴかぴか(新しい)
これからも頑張って参りますので
宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 13:38| 日記