2019年11月15日

久しぶりの勉強会きらきら

この年末の忙しい時に、迷惑だと
わかってはいるのですが、わがまま
お願いして勉強会をして頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら
お料理が素晴らしい、そして勉強に
なるのはもちろん顔1(うれしいカオ)きらきら
IMG_20191115_162943.jpg
素晴らしいお酒との組み合わせも
教えて頂きました・・・顔1(うれしいカオ)きらきら
IMG_20191115_163058.jpg
美味しかったで終わらせてはいけない顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
全て噛み締めて自分の糧にしないと
いけない、それをパクりだと罵る人も
いるけれど、技術とはそうやって
どこかで引き継がれて行くものだと
私は思います顔1(うれしいカオ)きらきら
そんな技術を産み出す馬頭さんや
高山シェフに敬意を表する証として
「絶対に劣化させてはならない」
そこだけは細心の注意を払って
自分に厳しく、これからも
邁進していきたいと思います顔1(うれしいカオ)きらきら
さぁ年末、12月のお献立も
頑張りますのでご期待ください顔1(うれしいカオ)きらきら

鷺風のおせち、ご予約承り中です顔1(うれしいカオ)きらきら
http://kaiseki-rofuu.com/menu/osechi.html
posted by kaiseki-rofuu at 16:57| 日記