2019年09月30日

基本を大切に・・・

戻りガツオも皮を引いて使うなら最低これぐらい
薄く薄く引かないといけませんぴかぴか(新しい)
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かと言って皮がボロボロになってもダメあせあせ(飛び散る汗)
ビシッと一枚、きれいに引くexclamation
料理人でしたら誰でも出来る基本ですぴかぴか(新しい)

鴨の肉は中に細い筋がありまして、一定の温度
以上加熱しないと、その筋が固くてダメあせあせ(飛び散る汗)
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和食ではこれぐらいのピンク色を目安にして
いますぴかぴか(新しい)
これならお箸で食べらる柔らかさですが、
それでも尚、細かく包丁目を入れるぴかぴか(新しい)
これも私どもの基本ぴかぴか(新しい)

この卵を守っているクマノミも・・・
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早いので触る事は出来ませんが、
卵に手を伸ばすと咬まれますあせあせ(飛び散る汗)
ダイバーは海洋生物に触れてはダメぴかぴか(新しい)
これもまた基本ですぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 12:07| 日記