2019年06月19日

今朝はフィナンシェ

今朝はフィナンシェを焼きましたぴかぴか(新しい)
DSC_0962~2.JPG
アーモンドの粉にたくさんのお砂糖、
バターもたっぷり入ったこのお菓子ぴかぴか(新しい)
中年のオジサンになってしまった今と
なっては手遅れですが、子供の頃に
食べていたら、もう少し背が高くなって
いたのかな?などど思ってしまいますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
栄養の塊のようなお菓子ぴかぴか(新しい)
あぁ子供の頃に出会いたかったなぁ・・・ふらふらたらーっ(汗)

さて、鷺風の名物と言いますか、他では
中々真似出来ない私どもの
「選べるご飯物メニュー」ぴかぴか(新しい)
先日そうめん業界の方々から
「うどんがあって、ラーメンがあって、
そうめんがないのはけしからんexclamation×2
とのチェックを受けまして
「それもそうだなぁ・・」と反省たらーっ(汗)
また、置いてみる事にしましたぴかぴか(新しい)
「また・・」とは以前は置いていたからですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
仕立てとしましては、冷やし麺タイプの
「牛しゃぶそうめん」と私の好きな「肉にゅう麵」ぴかぴか(新しい)
「どっちも肉やん」と言われそうですが、
夏ですしスタミナをつけるのにいいかな?って
思っていますぴかぴか(新しい)いらなければ外せばいいだけですしぴかぴか(新しい)
使わせていただく麺はもちろん「揖保乃糸」ぴかぴか(新しい)
DSC_0963~2.JPG
そうめん業界の方々、大変失礼致しましたあせあせ(飛び散る汗)
来週あたりには準備が整いますので
よろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

今週のお花ぴかぴか(新しい)
DSC_0961~2.JPG
竹島ユリ、オカトラノオ、伊予水木
「hana Soel」さんぴかぴか(新しい)
https://profile.ameba.jp/ameba/hanasoel
posted by kaiseki-rofuu at 14:12| 日記