2019年04月20日

勉強会

昨日は芦屋のメゾン・ド・タカさんで勉強会ぴかぴか(新しい)
いつも通り、少し早めに芦屋に到着し
駅前のたかやマルシェで子供のお土産を購入ぴかぴか(新しい)
http://takayamarche.jp/
これがないと子供に叱られます・・たらーっ(汗)

レストランでは超ご多忙の高山シェフが・・あせあせ(飛び散る汗)
写真撮りあり、団体様あり、出張ありで
で大忙し・・何やら申し訳ない感じでしたあせあせ(飛び散る汗)
お料理はいつも通り本当に美味しくて
美しい「才色兼備」なものばかりぴかぴか(新しい)
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中でもコンクール用に考えられた
「野菜と貝のシャリュトリューズ」
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は、まだ未経験でしたので感動しましたぴかぴか(新しい)
見た目に力を入れすぎますと、美味しくなくなる
のが相場ですが、これは違いますあせあせ(飛び散る汗)
めっちゃ美味しいexclamation×2
それしか出ませんでした・・ぴかぴか(新しい)
このお料理に合わせて登場したのが
今一番飲みたいワイン、勉強したいワインである
コンドリューぴかぴか(新しい)しかも作り手はトップ生産者のE.ギガルぴかぴか(新しい)
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最近色々あって何となくアカン感じでしたが
この瞬間、一発で幸せになれましたぴかぴか(新しい)
もちろんその後のお肉料理、デザート
お菓子まで完璧ぴかぴか(新しい)
はぁ・・凄いなぁ・・やっぱり凄かったなぁ・・と
いい余韻に浸りながら帰って来ましたぴかぴか(新しい)

お料理で人を幸せにする・・と言う事が
どういうことか?を教えて頂ける
メゾン・ド・タカ芦屋ぴかぴか(新しい)
http://maisondetaka.jp/restaurant/
私どもはまだまだですが、これからも
見習って頑張っていきたいと
思っておりますわーい(嬉しい顔)
高山シェフ、スタッフの皆様、
今回も本当にありがとうございましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 14:02| 日記