2019年01月17日

一芸に秀でる者は多芸に通ず

とは言いますが、素晴らしいお料理を作るだけでなく
その後継者もしっかりと育てておられるのが
芦屋のメゾン・ド・タカさんぴかぴか(新しい)
http://maisondetaka.jp/restaurant/
昨日のお昼、高山シェフご不在なのを重々承知で
お邪魔させて頂きましたぴかぴか(新しい)
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どのお料理も高山シェフの不在を一切感じさせない
クオリティでとても美味しかったですぴかぴか(新しい)

高山シェフだけでなく、先日REDで日本一になった
糸井さんもご不在であれだけのものが提供できる
のは本当に凄い事ぴかぴか(新しい)
高山シェフは人を育てるのも「一流である」と
証明されたようなものですぴかぴか(新しい)
もちろん今村さん、朝倉さんからなるサービスも
いつも通りの素晴らしいもので・・ぴかぴか(新しい)

今年初の勉強会、メゾン・ド・タカ芦屋ぴかぴか(新しい)
帰りの電車では
「いつかあんなお店になりたいなぁ・・」
と、しみじみ思っておりましたぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 10:43| 日記