2018年12月05日

頼りにしていた・・・

バイトのクーデターにより、慢性の人手不足が
発生しております(酷い話です・・)たらーっ(汗)
目下、あの手この手で調整中ですが、この年末
の土壇場ではどうにも厳しい状況ですたらーっ(汗)
もし、何方かお手伝いをしてくださる方が
おられましたらご紹介戴きたく存じ上げますぴかぴか(新しい)
夕方週2〜3回、3時間くらいでも大丈夫ですぴかぴか(新しい)
時給は経験や様々な諸事情を考慮させて
頂きます(1100円以上)ぴかぴか(新しい)
美味しいまかないも、出来る限り
私がご用意しますので、
どうぞ宜しくお願い致しますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


さて先日、お客様から
「クラッシックな料理が出ると思って来たら
ガッカリする場合もある・・」
とのお話がありましたわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)
何のことか?と考えておりましたら
私の料理を「創作」とおっしゃられる方も
おられるそうで、ちょっと驚いた次第ですたらーっ(汗)
全く、思いもよりませんでしたあせあせ(飛び散る汗)

私はですね、お料理に工夫は致しますぴかぴか(新しい)
どうしたらもっと食べやすくなるか?とか
美味しくなるか?とか美しく見せられるか?
完成度が上がるか?とかですぴかぴか(新しい)
「創作」と言う、今まで誰もやっていない
事・物を生み出す・・とい言うのとは
ちょっと・・いえ、かなり違うのですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
「料理を創作する」それは料理人にとっての
目標であり永遠の夢です。
このご時世「出来た!」と思っても世界中どこか
を探したらきっと同じような事・物が存在して
創作した事にはならない・・のがオチだと
思いますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
「言ったもん勝ち」みたいな事もありますが、
それは本人の満足感の問題であって、本当の
事は「知ってる人は知っている」ので(苦笑)
実際はそんなうまくいきませんぴかぴか(新しい)

私はお料理に工夫を凝らして、
今よりもっと良くしていく事が務めだと
考え、日々そこだけを見ていますぴかぴか(新しい)
何も突拍子ない物を生み出している
訳ではないのですたらーっ(汗)
もしそこが上手く伝わってないの
でしたら、それは私の不徳の致すところ
未熟さの表れ・・ふらふらたらーっ(汗)
またしっかりとお伝えできるように
勉強しますので、どうかもう少し
長い目でお付き合い願えたら・・と
思っておりますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 13:09| 日記