2018年11月30日

昨日はカヌレ・・・

昨日は朝からカヌレを100個程、
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今朝はフィナンシェを数十個に始まり
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カリフラワーのピューレ作りに、
高山シェフに教わったキノコのコンソメ作り、
マッシュルーム4キロ、素晴らしい香りですぴかぴか(新しい)
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他にも新しいラーメンスープ作りも並行して
行い、営業までみっちり調理場に居座ってやりましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
昨日逆ギレした人は、さぞかし居心地が
悪かったと思いますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
別に嫌味でも何でもなく、これらは全て
お献立替えに伴う仕込みぴかぴか(新しい)
これからしばらく作っては食べ・・・
作っては食べ・・・の繰り返しになりますぴかぴか(新しい)
12月も頑張りますので宜しくお願い致しますぴかぴか(新しい)

さて、うちの子の夕食が先日から
「軟骨炒め」
に変わりましたたらーっ(汗)
ひたすら唐揚げだった時期があり、
赤身肉の塩ビーフカツを経ての
軟骨炒めぴかぴか(新しい)
鶏のげんこつ(すね)軟骨なので
ビーフカツに比べると格段にお値段が安く
大助かりですが、
「そんなのおかずになる??」

まぁ誰に似たのか、かわっておりますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 14:47| 日記