2018年11月01日

鳥取県産和牛 前田牧場

お献立替えの今朝は、誰もいない間にお菓子作り・・
ではなく、お肉のお掃除ぴかぴか(新しい)
今月使うのは、鳥取の前田牧場さんのお肉ですぴかぴか(新しい)
夏に牛舎を見学させてもらった時は牛がなくて
買うに買えず・・・
ようやく今になって念願が叶ったと
言いますか、供給して頂けるようになりましたぴかぴか(新しい)
今回頂いたのは、サーロインとイチボぴかぴか(新しい)
DSC_0138.JPG
炭火で香ばしく焼いて、美味しいソースをかけて
ご用意しますのでどうぞご期待くださいぴかぴか(新しい)


先日神戸のおんじきさんで開かれました勉強会ぴかぴか(新しい)
おんじきさんがストイックなのは重々承知して
おりましたが、今回もかなり進化しておられて
なんでしょう?つけ放された感が否めませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
組み合わせやアイデアはもちろん、圧倒的な
その仕事量あせあせ(飛び散る汗)
二つ星にして未だ努力を惜しまない、完成度を
高めて行く姿、これこそが一意専心だと思いましたぴかぴか(新しい)
帰りは何やら「完封負け」した選手のような
心持ちでションボリわからんたらーっ(汗)
おんじきさんや高山シェフを見てますと
「私はまだまだ甘い・・」と思わざるを得ないのですたらーっ(汗)
どこかに「ゆるさ」と言うズルさを持った私には
中々あの域に達することは出来ませんが、
(たぶん同じ事をしたら死にます)
可能な限り頑張るしかありません・・ふらふらあせあせ(飛び散る汗)
迫る年末も、色々工夫して皆様を笑顔に出来ますよう
努力したいと思いますので、
何卒よろしくお願い申し上げますぴかぴか(新しい)

おせちのご予約、承っておりますぴかぴか(新しい)
お早目のご予約、宜しくお願い致しますぴかぴか(新しい)
http://kaiseki-rofuu.com/menu/osechi.html
posted by kaiseki-rofuu at 10:36| 日記