2018年09月11日

鳥取県産オレイン55

のイチボを使ったローストビーフ顔1(うれしいカオ)きらきら
先日のレセプションパーティーに
お持ちしましたが、大変好評顔1(うれしいカオ)きらきら
頑張った甲斐がありましたきらきら
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掃除した塊のお肉に軽く塩胡椒をして
真空してチルドで一晩きらきら
常温に戻してフライパンで焼き目を
つけ、低温のオーブンに入れて
じっくり…じっくり…火入れきらきら
今回は約二時間掛けました顔1(うれしいカオ)きらきら
焼き上がりに???をたっぷり塗って…きらきら
添え物はジャガイモに井尻さんの
ミディトマトきらきら
ソースはいつぞや高山シェフに
教わった赤ワインのソースきらきら
ワインのアテなのでお肉自体は
塩控えめに、代わりにソースは
少し塩を利かせました顔1(うれしいカオ)きらきら
それでも足りない方には…と
沖縄の塩をお皿の端に少し…顔1(うれしいカオ)きらきら
黒トリュフがありませんでしたので
西洋わさびを少々散らしました顔1(うれしいカオ)きらきら

パーティーがグッと盛り上がります
ローストビーフ顔1(うれしいカオ)きらきら
お土産でご用意はしておりますが
やはり焼き立ては格別顔1(うれしいカオ)きらきら
ご興味お有りの方はご相談ください顔1(うれしいカオ)きらきら
気が向いたらご用意しますきらきら
お値段?まぁまぁ高いです(笑)顔1(うれしいカオ)きらきら
posted by kaiseki-rofuu at 20:41| 日記