2018年01月20日

年始から…

皆さん同じかと思いますが、年始から
なにやらドタバタしてまして……顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
なのにカレーを大量に仕込んだりして
ずーっと落ち着かない感じでしたが
今週でようやく一段落きらきら
来週からは待望の?お茶菓子作りを
始めます️
ヌガー最中、カヌレ、マカロン、
フィナンシェ、サブレ……と昨年は
五種類頑張りまして、今年はそれぞれの
完成度を追及しつつも何か新しい
ものにも挑戦したいと思っておりますきらきら
何かしらリクエストがございましたら
申し付けください顔1(うれしいカオ)きらきら
もしかしたら頑張るかも?しれませんきらきら

さて、同じくデザートのアイスクリームも
ごそごそとチェンジしておりますきらきら
今のオススメはレモングラスきらきら
爽やかで私も気に入っておりますきらきら
来週にはピスタチオに挑もうか?と…あせあせ(飛び散る汗)
芦屋のラッフィナートさんみたく
濃厚で奥行きのある仕上がりに
作れたらいいなぁ…と思っておりますきらきら

お出しする以上はこだわりたいきらきら
今年もお料理だけでなく、スイーツも
頑張りますのでよろしく
お願い致しますm(__)m
posted by kaiseki-rofuu at 22:44| 日記