2018年01月16日

鷺風の柔らかビーフカレー

濃厚な鶏のスープをベースに仕込むカレーに
赤ワインでじっくりと煮込んだお肉を合わせた
鷺風の柔らかビーフカレーを、ここ数日一生懸命
仕込んでおりますぴかぴか(新しい)
ですのでお店の前にカレーの匂いが漂って
いるのは、お隣の洋食屋さんでなく私どものせいたらーっ(汗)
昔の料理屋ならこっぴどく叱られるところですふらふらたらーっ(汗)

カレーのこだわりとしましてはとにかく出汁ぴかぴか(新しい)
鶏の中でもゼラチン質の多いところを多く使って
いくつかの野菜と一緒に、指で押すと骨が崩れるまで
煮込んだお出汁が主体、ここに甘いトマトを
ドサッといれて、カレー粉、バター、唐辛子類、
大好きなカルダモンを少し利かせて仕上げますぴかぴか(新しい)
 
出汁の旨さ・トマトの甘さと辛さのバランスが
難しいところでして毎回ちょっとずつ違うのも
ご愛敬といいますか、お愉しみといいますか・・ぴかぴか(新しい)
ストライクゾーンなら良しexclamation
と、ゆるーく構えておりますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

仕込み始めて今日で三日目ぴかぴか(新しい)
もう10%程煮詰めたら、最終調整をして冷まし
真空パックにして完成ですぴかぴか(新しい)

今回から専用の大きな寸胴を購入しましたので
生産量も倍増(と言ってもしれてますが・・)ぴかぴか(新しい)
夜、ご来店頂きましたら試食して頂ける他に
サンプルをお持ち帰り頂く事も可能ですぴかぴか(新しい)

カレーが大好きな皆様には是非お試し頂きたい
鷺風の柔らかビーフカレーぴかぴか(新しい)
ご来店時で結構ですので、遠慮なくスタッフに
申し付けくださいぴかぴか(新しい)

もし、言ったのに貰えなかった???
場合はですね、もう2〜3回足繫くご来店頂きますと
改善されるか?と思います(冗談です)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 11:27| 日記