2017年12月31日

おせち大作戦終わり

今年も何とか無事終了しましたきらきら
年に一回の大仕事はやっても
やっても多少のトラブルが
つきものでして、今年も例外なく
数件発生しましたが、お客様に
迷惑が掛かるには至らないのが
積み重ねて来たノウハウでしょうか?
ありとあらゆる事を想定して
準備しておりましたおかげで
大事には至りませんでしたきらきら
通常・別注おせちの仕込みに平行して
そう言ったトラブルのフォロー
常連様の鯛を小焼いたり、
DSC_0419.JPG
2キロ以上ある鯛を、特設の焼き台を組んで
焼いたりするのも私の仕事顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
もう、てんやわんやしてますのに
「電話してこい」と無理を言う
自称かわいい後輩も現れまして…顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
完全に無視しましたけども……顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
ともあれ引き渡し・配達・発送も完了し
ようやく今頃23時前になって
心身共に落ち着いた感じですきらきら
あとは三が日、送り出したおせち達が
お客様の食卓で粗相しませんよう
祈るだけきらきら毎年お正月が明けるまで
そんな心持ちで過ごしています顔1(うれしいカオ)きらきら
どうか今回も粗相がございませんように…きらきら

思えば早かった一年顔1(うれしいカオ)きらきら
春は神戸からたくさんのお客様を
お招きしての花見きらきら
初夏の鮎狩り大会きらきら
夏は馬頭さん高山シェフとの
鳥取県生産者巡りに石垣島社員旅行きらきら
そしてまるで何もしていない
自分が頑張ったか?のように歓喜した
高山シェフのボキューズドール
日本代表決定きらきら
過去最高の注文数を記録したにも
関わらず、大雨だった秋祭りあせあせ(飛び散る汗)
年末には、ワインズパトリーさんの20周年で
今年も経験させて頂いたロマネ・コンティを
はじめとするスペシャルなワイン達きらきら
その間もずーっと続く勉強会きらきら
鳥取県産食材をはじめとする
素晴らしい・珍しい食材との出会いきらきら
馬頭さん、高山シェフと言う誰よりも
努力される天才に魅せられたお料理の
数々、知識・技術面での得ることの
多さはもちろん、モチベーションが
グッと上がる不思議な力がお二人には
ありまして、さもすれば怠けそうな
私を引っ張り続けて頂いた…
そうこうしていたら、お客様も
応援してくださった…と言う
幸せな一年でした顔1(うれしいカオ)きらきら

来る新年も、お二人に時代に
取り残されることの無いように、
お客様によりクオリティの高い
「夢の世界」を提供出来ますよう
精進させて頂く次第でございます顔1(うれしいカオ)きらきら
何卒、応援と共にご指導よろしく
お願い申し上げます顔1(うれしいカオ)きらきら

それでは今年一年お世話になった皆様、
このつたないブログをいつも
見てくださっている皆様に
素晴らしい新年が訪れます事を顔1(うれしいカオ)きらきら
おせちの無事と共に、心より
お祈りして今年の〆とさせて頂きますきらきら
皆様、本当に有り難うございましたm(__)m
posted by kaiseki-rofuu at 23:38| 日記