
よろしくお願い致します



昨日は鳥取県の食材勉強開店でした

鳥取県の皆さん、地元の有名シェフ
をお招きしての勉強会


本来春先から頑張らないといけない
勉強会でしたが、新型コロナの影響で
延期に継ぐ延期・・また延期・・

晩秋、10月になってようやくの
開催でした


やっとの開催でしたがとにかく
身体が鈍っててですね・・



もう朝から必死のパッチで
写真を撮るのさえ忘れて・・



アルバムにあったのは大山小麦さん
のこれだけ・・・



如何に必死だったか?が
お分かり頂けるか?と思います



この7キロアップのヒラメや・・・

平スズキに甘鯛、甘エビ、ノドグロ、
無農薬のお野菜、キノコ等々・・

素晴らしい食材が山盛りだったのに



困ったことです



次回はもう少し余裕をもって開催
出来たら・・と思っています



ご参加くださいました皆さま、
本当にありがとうございました


また頑張りますのでよろしく
お願いします



夕べの息子のディナーのオーダーは
いつもの豚ヒレカツ


自分でちょっと疲れを感じたら食べると
決めてるみたいです


ヒレカツが揚がるまでの間を凌ぐ
串揚げもしっかり・・・

19時くらい、一番バタバタするタイミング
に帰って来ますから、こちらももう
必死のパッチ・・



早く食べさせてお稽古事なり塾なり行かせ
ないといけませんので・・

調理場の皆さんに『邪魔ですか?』
『邪魔ですねスミマセン』
と謝りながら、小さくなって作る毎日です


