営業してもよくなる?ような、そんな話に
なって来ているようです

色々思うところはありますけど
条件はみんな同じ


今しばらく耐えるしかありません


めげず、腐らず、怒らず
頑張ります


若い料理人さんからの宿題で今週は
カステラ玉子を今一度研究すること
になりました


空気を含ませたよりお菓子のカステラ
に近いカステラ玉子


メレンゲでフワッとさせた生地を合わせ
焼くだけにしてスタッフに預けたのが
間違い、焼くのを失敗しよりました



私の悪いクセでして、自分が簡単に
出来る事を相手も出来ると思い込んで
しまう・・



また今の人って『わかってますよ
知ってますよ

するのでついつい信じて預けて
しまう・・んで失敗する・・



いつもです・・私もアホです

今度はあの口車には騙されない

最後の最後まで自分でやって
作り方を見極めようと思います


不幸中の幸いと言ったところで
しょうか?そんな失敗作の
カステラ玉子ですが、生焼けだった
ので火入れの違いによる
味・食感の違いは検証出来ました


次回までにどこを目指すのか?を
絞り込んで、この失敗をプラスにして
いきたいと思います


鳥取の境港からまた生の
本マグロが届いております

バリバリです


ついでに岩牡蠣のいいのも
送って頂きました


岩牡蠣は13000円から、マグロは
全てのコースでご用意させて頂きます

冷凍ではない生のマグロ、美味しいので
是非お試しください


水出しアイスコーヒー

ちょっと改良しました


より味わい深い仕上がりになった
と思います


こちらも是非お試しください

