2021年07月08日

来週からは・・・

21時、夜9時まで(アルコールは20時まで)
営業してもよくなる?ような、そんな話に
なって来ているようですきらきら
色々思うところはありますけど
条件はみんな同じ顔1(うれしいカオ)きらきら
今しばらく耐えるしかありません顔1(うれしいカオ)きらきら
めげず、腐らず、怒らず
頑張ります顔1(うれしいカオ)きらきら




若い料理人さんからの宿題で今週は
カステラ玉子を今一度研究すること
になりましたきらきら
1625714792810~2.jpg
空気を含ませたよりお菓子のカステラ
に近いカステラ玉子顔1(うれしいカオ)きらきら
メレンゲでフワッとさせた生地を合わせ
焼くだけにしてスタッフに預けたのが
間違い、焼くのを失敗しよりました顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
私の悪いクセでして、自分が簡単に
出来る事を相手も出来ると思い込んで
しまう・・顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
また今の人って『わかってますよ
知ってますよ!』みたいな返事を
するのでついつい信じて預けて
しまう・・んで失敗する・・顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
いつもです・・私もアホですあせあせ(飛び散る汗)
今度はあの口車には騙されないあせあせ(飛び散る汗)
最後の最後まで自分でやって
作り方を見極めようと思います顔1(うれしいカオ)きらきら

不幸中の幸いと言ったところで
しょうか?そんな失敗作の
カステラ玉子ですが、生焼けだった
ので火入れの違いによる
味・食感の違いは検証出来ました顔1(うれしいカオ)きらきら
次回までにどこを目指すのか?を
絞り込んで、この失敗をプラスにして
いきたいと思います顔1(うれしいカオ)きらきら




鳥取の境港からまた生の
本マグロが届いておりますきらきら
DSC_2047~7.JPG
バリバリです顔1(うれしいカオ)きらきら
ついでに岩牡蠣のいいのも
送って頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら
岩牡蠣は13000円から、マグロは
全てのコースでご用意させて頂きますきらきら
冷凍ではない生のマグロ、美味しいので
是非お試しください顔1(うれしいカオ)きらきら





水出しアイスコーヒーきらきら
DSC_2025~6.JPG
ちょっと改良しました顔1(うれしいカオ)きらきら
より味わい深い仕上がりになった
と思います顔1(うれしいカオ)きらきら
こちらも是非お試しください顔1(うれしいカオ)きらきら
posted by kaiseki-rofuu at 13:29| 日記