2021年06月29日

自家製醤油麹

発酵しやすい気温になってきたので
今年も絶賛仕込み中です顔1(うれしいカオ)きらきら
DSC_2020~3.JPG
がんばれー微生物顔1(うれしいカオ)きらきら
今日もかき混ぜてやるからなぁ!





今週は期末テストウィークなので
お弁当は今日まで顔1(うれしいカオ)きらきら
DSC_2024~2.JPG
来週の半ばまでいらないみたい?
ですので台所の片付けもバッチリ
済ませておきましたきらきら
中学校に入学する時に500枚まとめ
買いしたこのお握りフィルムも、
残すところわずか・・顔1(うれしいカオ)きらきら
毎日・・毎日・・実に500個のお握り
を用意して来た事になりますきらきら
明太子一辺倒だった中身が
今は鮭と干しエビきらきら
ずいぶんヘルシーにはなりましたが、
一個は味付け海苔(朝食)で
もう一個は焼き海苔(昼食)と言う
これまた面倒くさい息子のこだわり
リクエスト・・あせあせ(飛び散る汗)
まぁまぁ・・いつまでも続くものでも
ありませんし、コツコツ楽しみながら
次は1000個を目指して頑張りたいと
思っていますきらきら





夕べは日曜日の振休で半日
お休みを頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら
日曜日、ラーメン研究会でみんな
早朝から頑張ってくれましたからきらきら
今日からまた通常通りきらきら
しっかり頑張りますのでよろしく
お願い致します平謝り下矢印2下矢印2





鳥取のスイートコーンの神様より
ヤングコーン第二段が届きましたぴかぴか(新しい)
DSC_2011~39.JPG
美味しくお料理致しますので
どうぞご期待くださいぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 12:01| 日記