取らせるべく、干しエビを胡麻油
で香ばしく煎ったものと・・・
焼いてほぐした鮭と一緒にご飯に混ぜて
お握りにして用意したり、鶏の軟膏を夕食に
用意したりしているのはいつも申し上げ
ておりますが、最近はそこに鶏の
『ぼんじり』も参戦


(最近スーパーに売っています)
軟膏ではないのですが、食べられる
骨がついているのでいいのかな?
と思っております

ただ脂の多い部位なのでじっくり
ゆっくりと焼いてしっかり脂を落とす
必要があって、そこはちょっと一苦労

お店は炭火の焼き台なので炎と煙との戦い・・・
メガネも曇るし大変です



燃え盛る炎と油煙に耐えてしっかり焼けたら
タレを定着させ、仕上げに香り高い粉山椒を
一振りすれば完成

少し手間はかかりますけど今は息子が
食べてくれるのが一番ですからね・・

『背が伸びますように・・』と祈り
ながら、今しばらく焼き続けようと
思っています


並行して運動もしてくれたらもっと
ええんですけど・・・


今朝は鷺風農園に神様トンボと
呼ばれるハグロトンボが来て
くれました


https://blog.goo.ne.jp/ikerin77/e/1869edb01e5c31253892a16d771edaa3#:~:text=%E3%83%8F%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%81%AF%E7%A5%9E%E6%A7%98%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%80%81%E6%A5%B5%E6%A5%BD,%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
意識して見たことないですけど、
初めて見た?ように思います


これは何かの吉兆か?
最近切ないことばかりですし、
何かいいことがあったらいいなぁ・・

こんなん来ましたけど・・



店名入れてなかったらアカン
ような気がします



コピーし放題のこのステッカーより
いずれ立ち上がる兵庫県のサイト
『感染症対策適正店認証店県HP』
をご参考になさってくださいm(__)m
いくらか確かだと思います
