物ですが、来週から始めます

まだまだ完成度を高めたい・・と
思って研究していましたが、
諸事情があっての見切り発進です


コロンビア・スプレモ鷺風ロースト

来週からです



こちらも日本料理屋におおよそ
関係ない物ですが・・・

『鷺風ハンバーガー研究会』
会員二名、空いた時間を
使って山口と始めました


基本、研究するのは出汁巻き玉子を
使った玉子サンドなんですが・・・
今日は舌平目のフライに
サワラののフライ、そして
ド定番のビフカツ

付け合わせにはレタスに大葉、
ソースには海苔醤油、梅肉、
タルタルソース、赤味噌ソース等
あるもの総出で作っては味見・・・
作っては味見・・を繰り返して
います


この直径およそ5cmのバンズを
一日十個、この先一ヶ月を目処に
色々工夫していきたいと
思っています


『何するん?』それは秘密


何でも勉強

おきます

太らないか?だけ、心配ですけど・・



今朝も子供のからお弁当スタート


今日は焼売(やきうり)と書いて
シューマイ入りの弁当です


昨日は友達に一つしかないお握り
を献上・・別の友達には唐揚げを
献上・・



帰って来たら超腹ペコでした



無類の糖質好きなのに、ダイエット
中なのでお握りは一つだけ・・



その一つを取られたら・・


おかずは少々大丈夫やけど、
お握りだけは許してやって
欲しいなぁ・・と思います



昨日は更に、新入生の部活見学で
サックスのリードを3本献上・・



それって吹奏楽部の経費じゃない?
と、私どもは思いますが・・



まぁまぁ・・筋金入りのドケチが
気前よく出すんですから、それは
目覚ましい進歩

よく頑張った方だと思い、
誉めてお仕舞いにしておきました

