2021年03月09日

串かつ あーぼん

このようなご時世になっても
変わらず連日満席満マークなお店
芦屋の『串かつ あーぼん』さんきらきら
そんな予約困難なお店に、わたくし
『誕生日』と言うことで特別に
連れて行って頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら
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いやぁ〜美味しかったです顔1(うれしいカオ)きらきら
ワインも美味しかったぁ〜ぴかぴか(新しい)
子供もいっぱいおかわりして
たくさん頂きましたきらきら
大人も子供もみ〜んな同じ目線で
気軽に楽しめる串かつきらきら
素晴らしいと思います顔1(うれしいカオ)きらきら
貴重なお席と経験きらきら
本当にありがとうございました平謝り下矢印2下矢印2






昨日も鯖寿司のご注文を頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら
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今は九州の鯖なんですが、肉厚で
脂が乗っていていいです顔1(うれしいカオ)きらきら
一本一本丁寧にご用意しますので
よろしくお願い致します平謝り下矢印2下矢印2






お店のお料理、説明しきれない部分
をこれから少しずつご説明させて
頂こうと思います顔1(うれしいカオ)きらきら
『鷺風のお刺身 @イカ』
私どものイカのお刺身は切れ目を
深く細く、表も裏もいっぱい入れます顔1(うれしいカオ)きらきら
柔らかくする為もそうですが
甘さを引き出す為きらきら
イカは包丁をいっぱい入れた方が
甘くなるからですきらきら
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で、ここまではどこでもあるある
で、ここからが私どもの工夫であまり
どちら様もお気付きにならないところきらきら
よくご覧ください顔1(うれしいカオ)きらきら
中に何かしらを巻いております顔1(うれしいカオ)きらきら
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見えますでしょうか?
白い、四角いのきらきら
こちらは、柔らかく茹でた根セロリきらきら
イカの甘さをもう一段階引き上げる
隠し味顔1(うれしいカオ)フランス料理から学んだ
もので、もう何年も続けています顔1(うれしいカオ)きらきら
知ってる人、お気付きの方がどのくらい
おられますでしょうか?
同業者はだいたい気付くのかな?
気付かないのかな?
一つ一つ手間ですけどね、これが私ども
鷺風の当たり前ぴかぴか(新しい)
次回お召し上がりの折はちょっと覗いて
みてくださいぴかぴか(新しい)
イカに根セロリ、入ってますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


posted by kaiseki-rofuu at 17:52| 日記