2021年03月03日

コーヒー豆の焙煎

DSC_1952~4.JPG
前回の豆はコロンビアのスプレモきらきら
今回からブラジルのサントスになりますきらきら
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見た目は幾分小粒に感じましたが、
焙煎した時の色づきは遅く、いつもと
同じ色合いになるまで
前回より少々時間がかかりました顔1(うれしいカオ)きらきら
何の加減でしょう?わかりません顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
例によってしばらく休めてから
使いますので味見は明後日ぐらい
でしょうか?
お味の感想はまた後日アップさせて
頂きます顔1(うれしいカオ)きらきら





今日でテストもおしまいきらきら
明日からまたお弁当作りきらきら
そして実はわたくし、
明日は人間ドックです顔1(うれしいカオ)きらきら
去年コロナで行けなかったので
今年は『そうも言ってられない』
と申し込みました顔1(うれしいカオ)きらきら
何もなかったらいいんですけど・・顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
まもなく50歳、そろそろあちこち
ガタがくる頃かなぁ・・と、
ちょっとビビっております顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
まぁ、なるようにしかならんのですけどあせあせ(飛び散る汗)
一先ずは胃カメラ、上手な先生で
あることを祈っております顔1(うれしいカオ)きらきら
posted by kaiseki-rofuu at 21:00| 日記