2020年09月05日

地産地消

に、こだわるのは料理人として
当然かもしれませんが、それだけでは
どうでしょう?別に他府県であっても
はたまた外国であっても、本当に
いいもの、美味しい、珍しい食材、
『お客さんが食べてみたい』
と言うものがあれば、使わない手はないんじゃ
ないのかなぁ・・と、私は思います顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
固くなに『使わない』と言ってしまう人は
しんどくないのかなぁ?と・・顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
じゃあこれからの時期、松茸は?ほんとに
丹波産しか使わない?銀杏に果物、
肝心かなめの昆布や鰹は?
お酒はあってもワインはどうする?お茶は?
赤味噌いらんの?と、突っ込みどころ満載あせあせ(飛び散る汗)
自縄自縛になるだけでじゃない?と思うのです顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
『地産地消には努めますけどいい物
しか使いません、逆にいい物だったら
どこの物でも使います顔1(うれしいカオ)きらきらきらきら
これくらい遊びがあっても、ユル〜イ感じでも
いいかな?と、私は思っています顔1(うれしいカオ)きらきら
何でも固執すると必ず無理がでますあせあせ(飛び散る汗)
そしていずれ疲れますあせあせ(飛び散る汗)
そんなストイックな事する意味があるのか?
私は無いと思いますけど・・・たらーっ(汗)



さて、今週もようやく子供のお弁当終了exclamation
今日は教室ではなく、部室で食べるであろう
設定で少し多めに詰め込んでみましたぴかぴか(新しい)
部活の先輩方や友達に差し上げる機会が多い?
みたいだからですぴかぴか(新しい)
DSC_1686~2.JPG
もうギューギュー詰めあせあせ(飛び散る汗)
蓋をするのに一苦労でしたあせあせ(飛び散る汗)
お握りはリクエストで鯛ご飯、お味噌汁は豚汁ですぴかぴか(新しい)

週末なのでいつものごとく
揚げ油をフィルターに落とし、
鍋類もレンジもきれいにお掃除ぴかぴか(新しい)
ここがね、料理好きお父さんとプロの違いですかねぴかぴか(新しい)
後片付けをしっかりとしておしまいぴかぴか(新しい)
キレイさっぱりぴかぴか(新しい)
来週からまた頑張りますexclamation×2
posted by kaiseki-rofuu at 13:38| 日記