2020年07月04日

自家焙煎コーヒーきらきら

焙煎して一日目から四日目までを
混ぜてみました顔1(うれしいカオ)きらきら
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それぞれにいいところがあると
思うからです顔1(うれしいカオ)きらきら
明日、日曜なのでゆっくり試飲して
みようと思います顔1(うれしいカオ)きらきら
と、言う事で今日はいつもの
フレンチローストきらきら
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何事もそうですが、やはりプロが
するのと私のとでは安定感が違いますきらきら

『コーヒーの世界も奥が深いと自分で
やらなければわからなかった・・顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
そう言う意味ではやってマイナスでは
ない』と自分に言い聞かせ、日々
「何を目指しておられるのですか?」
と言う、白い目と戦いつつコーヒーを
煎れる私です顔1(うれしいカオ)きらきら




さて、丸三日の時を経て自家製の醤油麹と
トマトをたっぷり使った
「鷺風の醤油麹夏カレー」
が本日試食の段階に来ておりますぴかぴか(新しい)
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ちゃんとスパイス感は出ているか?
甘味と酸味、辛さのバランスはどうか?
を実際に食べてみて最終調整し、最後に
お肉を入れてパック詰めですぴかぴか(新しい)
今回はお塩を一切使わず、醤油麹で塩味を
補ってみましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
なお一層深いコクが得られたかな?
と思っておりますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
カレーを作る間、これまた周りからの
「何を目指しておられるのですか?」
と言う何とも白い目が
突き刺さる状況なのですが、
「何でも上手になってマイナスはない」
と自分に言い聞かせ頑張っていますぴかぴか(新しい)
「鷺風の醤油麹夏カレーぴかぴか(新しい)
選べるご飯物メニューに入れて
おりますので、カレーがお好きな方は
是非リクエストしてみてくださいぴかぴか(新しい)
お持ち帰りもご用意しております顔1(うれしいカオ)きらきら
1パック860円(税別)顔1(うれしいカオ)きらきら
ステイホームな方にはこちらを
オススメします顔1(うれしいカオ)きらきら
posted by kaiseki-rofuu at 13:19| 日記