2020年06月28日

自家焙煎コーヒーきらきら

楽しんでおります顔1(うれしいカオ)きらきら
今朝もブイーン・・と約15分きらきら
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まわりはチャフと呼ばれる豆の皮顔1(うれしいカオ)きらきら
美味しくない部分らしいです顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
これを冷まして密閉容器で24時間置くと
香ばしくいい香りに変わりますきらきら
その豆を粉にするのがこの機械きらきら
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あっと言う間に粉にしてくれる
優れものです顔1(うれしいカオ)きらきら
お高い機械はまだまだありますけど
このくらいなら、家の人に
「ちょっと白い目でみられる」
程度ですみます顔1(うれしいカオ)きらきら
○ライソンホームロースターきらきら
https://www.lithon.co.jp/product/cooking/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-rt-01/
○カリタ ナイスカットG
https://kalita.shop/item/1533
コーヒー好きな方限定でオススメです顔1(うれしいカオ)きらきら


昨夜は姫路No.1ソムリエの
染ちゃん!セレクトから
スペインの泡をキンキンに冷やして
頂きました顔1(うれしいカオ)きらきら
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大変お安くて美味しい泡でしたきらきら
エルデベルグ平井きらきら
姫路No.1ソムリエ染ちゃん!
http://www.jizake-wine.com/
よろしければお問い合わせくださいきらきら

こんな人たちがいるから物事が
スムーズに進まないのです顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202006/0013456116.shtml
posted by kaiseki-rofuu at 10:25| 日記