2020年06月11日

コーヒー豆の焙煎

36時間休ませてみましたきらきら
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香り・味の変化はわかりませんでしたが
豆の表面に油が浮いてきましたきらきら
これはコーヒー豆にはつきもので
深く焙煎する程早く現れると言いますきらきら
コーヒー豆の劣化を防ぐ効果もあると
言いますが、あまり油が出過ぎると
粉にする時ミルに詰まる?傾向があるので
私的には油が出過ぎないうち・・24時間〜
36時間が使いやすいかな?と、今のところ
思っていますにこにこきらきら
次は3日間、休ませてみますきらきら


昨日のお昼ご飯はお店の近くきらきら
よく行くファミレスにしましたきらきら
思えば子供が2歳の時から通っている
10年選手?すっかり常連ですにこにこきらきら
分散登校、12時30分集合、時間に追われる
お昼ご飯でしたが、食後にはいつもの・・・
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パンダチーノきらきら
ここへ来た時のお楽しみですにこにこきらきら


夕方は、学校から帰ってきた子供と
運動がてら男山に登って来ましたきらきら
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雲が低くて怪しい雰囲気・・・泣き笑いあせあせ(飛び散る汗)
雨が降りそうなので1周でサラッと帰りましたが
最低2周、出来たら3周はさせたい・・・
でも、その場合私も一緒に走らねばならない・・・
その後仕事出来るかな?大丈夫かな?
膝、ガクガクせえへんかな?
勝手に行って勝手に帰って来たらええのに・・・
と帰りの道中、すっかりワガママボディな
子供を見て思っておりました泣き笑いあせあせ(飛び散る汗)
posted by kaiseki-rofuu at 09:49| 日記