2020年02月20日

甘酸っぱい・・・

柚子の餡を使った回転焼きに
本日から変わりますきらきら
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安富町の柚子を白餡にたっぷり
練り込みましたきらきら
甘党の皆さま、そうでないメンズも
甘さ控え目ですのでご期待くださいきらきら


昨日は姫路の有名料理人きらきら
今は引退されておられますが
一時代を築き上げられた料理屋さんの
大将が食事に来てくださいました顔1(うれしいカオ)きらきら
いつもあまりお料理のお話は
なさらないのですが昨日は珍しく
お話されまして、編み笠柚子
の作り方、教わった時の思い出を
懐かしそうに話しておられました顔1(うれしいカオ)きらきら
「編み笠柚子」
以前は私も作っておりましたが、
私以外、だれもやろうとしない
のですっかり風化して・・顔1(うれしいカオ)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
ズボラしているのにハッ!
気が付きましたきらきら
「ものを慈しむ」仕事のひとつきらきら
また今日から柚子をためて
作って、次回大将がご来店に
なられたら、味見して頂きたいと
思います顔1(うれしいカオ)きらきら
大将、貴重なお話ありがとうございましたぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 10:37| 日記