2019年06月25日

宇治の抹茶を・・・

朝は、宇治の抹茶をたっぷりと使った抹茶餡の
回転焼きを焼くところからスタートですぴかぴか(新しい)
銅板の温度管理をしっかりとする事で
安定した焼き色がつくようになりましたぴかぴか(新しい)
DSC_0983~3.JPG
薄皮かげんもまぁでしょう??
DSC_0984~3.JPG
あと、だーれも知りませんが、先日から
皮にもすこーしのトレハロースを加えて
しっとりとした食感になるように工夫していますぴかぴか(新しい)
なんてことない回転焼きですが、
「これもあいつが一所懸命焼いてんねんな・・」
と思いつつ、味見して頂けたらなぁ・・などど
思っておりますぴかぴか(新しい)

さて、ゆかた祭りも終わって、少し休憩・・と
いきたい気分ですがそうもいかず、次は
お献立を替えないといけませんあせあせ(飛び散る汗)
なんと慌ただしい・・・ふらふらあせあせ(飛び散る汗)
オジサン、もう必死パッチのフル回転ですあせあせ(飛び散る汗)

7月、まだお料理は未定ですが、八寸は
ハプラスに掲載して頂いたものを
ご用意させて頂きますぴかぴか(新しい)
いよいよあれが出ますexclamation×2
お待ちになられてた皆様、
7月のご予約宜しくお願い致しますぴかぴか(新しい)

posted by kaiseki-rofuu at 13:32| 日記