2019年06月13日

昨夜は残った・・・

玉葱シャリと、ハモの尻尾の方を使って
ハモ寿司を試作ぴかぴか(新しい)
ゆかた祭りの練習ですぴかぴか(新しい)
DSC_0950~2.JPG
改良点はいくつかありますが、
焦がし玉葱の香ばしさと甘さがハモによく
合って中々良かったと思いますぴかぴか(新しい)
子供も褒めてくれましたぴかぴか(新しい)
祭りの主役はやはり子供たちなので出す商品は
すべて子供受けする味に調整していますぴかぴか(新しい)
子供たちにこそ、いろいろ味をみてもらいたいぴかぴか(新しい)
日本料理の入り口を感じてもらいたい・・と
思うからですぴかぴか(新しい)

ですので、出来ましたら「安いから」と言って
大人買いするのはご遠慮頂きたいなぁ・・と
毎年思っていますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
「まとめ買い、ありがとうございまーすexclamation×2
などと笑顔で言いながら思っていますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
有難いんです、有難いんですけど、出来ましたら
ちょっとだけ、子供たちの分を残してやって
欲しい・・と思っていますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
もし並んでいて、後ろが子供だったら
先に行かせてやって欲しいなぁ・・と思っていますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
posted by kaiseki-rofuu at 10:02| 日記