2019年06月11日

昨夜のまかない

「昨夜の」と言いますか、「昨夜も」と言いますか
大変お寿司率の高い鷺風のまかないぴかぴか(新しい)
DSC_0946~3.JPG
残った寿司飯とマグロの中落ちで作った鉄火巻きと
それ以外の刺身の切れ端を巻いた海鮮巻きぴかぴか(新しい)
全て私が巻きずしのお稽古を兼ねて作っていますぴかぴか(新しい)

日によって違いますが、いいマグロがある時は
やはり中落ちもいい物でして、昨夜は比較的当たり
でしょうか?
鳥取県境港で水揚げされた200キロ級の本マグロぴかぴか(新しい)
1560170555484~2.jpg
本物ですぴかぴか(新しい)
これを食べて、お客様にその物の「良さ」を
伝えてくれるか?只々空腹を満たしただけか?
はわかりませんが、きっといい結果につながると
期待して、毎晩わりとマジメに作っていますぴかぴか(新しい)

お客様のお料理を作って、子供の夕食を作って
まかないを作ったら私の一日の仕事はおしまい・・・
ではなく、そこから子供を連れて帰って、お風呂に入れて
寝かせるまで、残業は夜遅くまで続きますふらふらあせあせ(飛び散る汗)
なのに昨夜は、子供が私のお布団に大きな
オナラを落としよりまして・・・もうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗)
私、寝たのか?気を失ったのか?
わかりませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
それはかわいそうと違うのかな??
絶対にかわいそうでしょう???
かわいそうやと思うなもうやだ〜(悲しい顔)たらーっ(汗)

今週のお花ぴかぴか(新しい)
DSC_0948~2.JPG
本町の「hana soel」さんぴかぴか(新しい)
https://profile.ameba.jp/ameba/hanasoel
夏ハゼ、アリウム、ベロニカぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 12:07| 日記