2019年05月17日

ディズニーランドでは・・・

いつもエンターテインメントとは何か?
をいつも教えられますぴかぴか(新しい)
完成度の高い設備はもちろん、何百人といる
であろうスタッフ達のモチベーションの高さ、
「楽しませよう」と言う心意気が強く感じられ、
決してあのお金の掛かったアトラクションだけで
お客さんが集まっているのではない・・と言うのが
実感出来るのですぴかぴか(新しい)
そう、言わばメゾン・ド・タカ芦屋のような
総合力、設えはもちろん、キッチン・ホール・
ソムリエ・マネージャー全て合わせた総合力が私ども
レストランには大事なのだと教えられるのですぴかぴか(新しい)
「そんな大袈裟な・・・」
とお思いかもしれませんが実際そう、お料理だけ
では絶対にダメなのですあせあせ(飛び散る汗)

スタッフ一人一人がお客様はどうすれば
楽しく食事をしてくださるのか?
どうすれば笑顔で帰っていただけるのか?
を考えてくれる・・そんな体制にしませんと
いけない・・意識改革と言うのでしょうか?
それが私どもには必要ですぴかぴか(新しい)
ついでなので今度のスタッフBBQ大会でも
みんなにお願いしようと考えていますぴかぴか(新しい)
「一体感、トータルでの能力向上を目指して
今期はがんばって欲しい・・」とぴかぴか(新しい)
どうすればいいか?みんなで考えて頑張って
参りますので、あたたかい応援、
宜しくお願い致しますぴかぴか(新しい)

絶賛マイブームのサンドイッチ作りぴかぴか(新しい)
line_1558010772818~2.jpg
めちゃくちゃ楽しいらしいですたらーっ(汗)
posted by kaiseki-rofuu at 10:24| 日記