2019年04月24日

勉強会おんじきさん

先日の月曜日、先週のメゾン・ド・タカさん
に引き続き、勉強がおんじきさんでありましたぴかぴか(新しい)
メゾン・ド・タカ芦屋からは、高山Eシェフ、
上園シェフ、信近さん、そして5月1日から
三宮で新しいお店を開店される
旧徳庵、現「炭ノ火ノTOMO」ぴかぴか(新しい)
http://tomokobe.com/
の松本さんとご一緒させて頂きましたぴかぴか(新しい)
DSC_0803.JPG
美味しいのはもちろんですが、その凄さは
生み出すと言う発想力、何度も何度も試行錯誤、
味見をして作り上げたであろうお料理ぴかぴか(新しい)
真似は出来ても生み出すのはなかなか・・・
誰にでも出来る事ではありませんあせあせ(飛び散る汗)
いつも凄い・・凄いなぁ・・・と
メゾン・ド・タカの帰り同様、独り言を
ブツブツと言いつつ、いつか私もスペシャリテ、
これが名物料理である!と言えるものを
生み出すぞ!!と、帰りの電車で
自分に気合いを入れるのですたらーっ(汗)

思えばこの数年、どれだけ勉強させて頂いたか?
と思うと本当に感謝しかありませんぴかぴか(新しい)
煮詰まって、苦しくてしんどい時もありますが、
あのお二方に勉強させて頂けて、私は本当に
幸せだと思いますぴかぴか(新しい)

posted by kaiseki-rofuu at 14:59| 日記