「また作ってな!」と子供に言われるのですが、
さすがにどうしていいやら・・・

エスカルゴバターぐらいでしたら誰でも用意
できますが、肝心のエスカルゴはどこで??
ネットで検索しますと愛知県辺りでヒットしますが・・・

魚屋に注文したらきっと無視されるでしょうし・・・

とりあえずサザエか、しっかり目に素揚げした
椎茸ぐらいで許してくれないかなぁ・・・
などど思っております

フランスでは本当に色んなものを食べさせて
頂きました

ブルゴーニュで頂いた郷土料理
ブッフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)

お店によって多少お味が違うのですが、
ここのは酸っぱくなくて食べやすく、
子供も気に入ってたくさん食べてくれました
