2018年12月11日

今年最後の勉強会が・・・

昨日神戸のおんじきさんでありましたぴかぴか(新しい)
高山シェフはボキューズドール間近・・と
言うことで欠席でしたが、その代わりに
メゾン・ド・タカ芦屋の上園シェフ、そして
先日REDで日本一になった糸井さんとご一緒に・・ぴかぴか(新しい)
お料理はもちろん、ボキューズドールのお話、
フランスのお話、REDのお話も興味深く
大変勉強になるものでしたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

今年最後を飾るにふさわしいワイン達・・ぴかぴか(新しい)
DSCPDC_0002_BURST20181210120726843.JPG
DSC_0237.JPG
そして私の大好きなカニぴかぴか(新しい)
DSC_0232.JPG
フグに黒トリュフ・・ぴかぴか(新しい)
DSC_0238.JPG
牛丼に黒トリュフ・・ぴかぴか(新しい)
DSC_0240.JPG
やばいくらい美味しかったですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

馬頭さんと最初に会ってからおよそ30年ぴかぴか(新しい)
凄い・・凄い。。と思い続けての30年ぴかぴか(新しい)
来年もきっと凄い馬頭さん、そして世界へ挑む
高山シェフをお手本にして、私ども鷺風も
頑張っていきたい・・と思っておりますぴかぴか(新しい)
素晴らしい、情熱的な料理人さんとお付き合い
出来る事、それが自分自身にいい影響を与えて
いる事、そういう出会いをくださった馬頭さんには
本当に感謝していますぴかぴか(新しい)
posted by kaiseki-rofuu at 11:15| 日記