2018年10月25日

昨日のお昼は……

大阪、淀屋橋のフランス料理
プレスキル http://presquile.jp
に行って来ましたきらきら
高山シェフの御友人で、高山シェフが
目下全身全霊をかけて挑んでおられる
ボキューズドールと言うコンクールにも
出場され、24ヵ国中8位!と言う好成績を
残された佐々木シェフのお料理が
楽しめる前から行きたかったお店にこにこきらきら
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やっと念願が叶いましたきらきら
お得意だとお伺いしたパイ包み焼ききらきら
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吟醸白味噌を使ったソースにこにこ
甘味と酸味のバランスが絶妙でしたにこにこきらきら
酸味の使い方が上手な料理人さん、
高山シェフ、おんじきの馬頭さん、
そしてこの佐々木シェフきらきら
尊敬致しますにこにこきらきら
どのお料理も塩がしっかり利いていて
ぼやけた感じも無く、ひとつひとつが
大変勉強になりましたにこにこきらきら
大阪に行かれましたら是非きらきら
お昼は5500円、7500円のコースがありますきらきら

そして夜は三宮まで戻って某大社長と合流きらきら
シチリア料理のヴァカンツァに行きましたきらきら
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日頃一日一食の私は「食べられるかな…」と
心配でしたが、意外とペロリきらきら
美味しく頂けましたにこにこきらきら
こちらもおすすめですにこにこきらきら

帰りは元町のワインバー
リシュリューさんで1杯にこにこきらきら
https://ja-jp.facebook.com/pages/category/Wine-Bar/リシュリュゥ-ワインバー-1553322941589730/
ずっと座っていたい、いいお店ですにこにこきらきら

夢のような一日、スタッフに任せっぱなしの
お店が終止心配でしたが、
このような勉強浸けの日も私には必要にこにこきらきら
今後のお料理にご期待頂いて
ご理解賜りますようお願い申し上げますにこにこきらきら

今夜は泣く子も黙る?3つ星レストランにこにこきらきら
しっかり勉強して来たいと思いますきらきら
posted by kaiseki-rofuu at 10:57| 日記

今週は勉強と…

いつもお世話になっている同業の
皆様、先輩方へのご挨拶まわりに、
行かせて頂いておりますにこにこきらきら
子供が自然学校でおりませんので、
半ば強行ですが、今しか出来ないことを
しっかりさせて戴こうと言う事ですにこにこきらきら
このチャンスを逃すと今度は来年の
修学旅行までありませんにこにこあせあせ(飛び散る汗)
必ずお店のプラス要素にして
見せますので、何卒
ご理解賜りますよう
よろしくお願い致しますにこにこきらきら

この間もお店には常時連絡して
問題がないか?事故、トラブル、
その他なかったか?と聞くのですが、
あの人達からは、大丈夫だった…
としか聞こえて来ませんので
また何かしらございましたら
週末、週明けにでもご連絡頂きたいと
思っておりますにこにこきらきら

週末、週明けは通常通り、あの人達には
お気の毒ですが朝から晩まで
お店にへばりついてお待ちしておりますにこにこきらきら
素敵なチクリをしてくださる蜜蜂さん
お待ち申し上げておりますにこにこきらきら
posted by kaiseki-rofuu at 00:48| 日記