2018年02月08日

料理を創造する才能・・・

神戸三ノ宮のおんじきの馬頭さん、
メゾン・ド・タカ芦屋の高山シェフ、
このお二人が毎月お店に来てくださる事と、
お二人のお店に毎月勉強に行かせて頂く事が
どれだけ私の・・いえ、お店のプラスになって
いるか?は計り知れませんぴかぴか(新しい)
さもすれば出不精でズボラな私が、せっせ・・
せっせと出掛けるようになったのもこのおかげぴかぴか(新しい)
「お尻叩かれ効果」でお料理に真摯に向き合う
ようになったのもこのおかげぴかぴか(新しい)
それまでの自分が「やっているつもり」
だったと気付けたのもお二人のおかげなのですぴかぴか(新しい)

お二人の熱い料理熱に感化され
「このままではダメだ」
と思い、悩み、見習い、出来そうな事なんでも
挑戦すると心に決め、今日の私どもがございますぴかぴか(新しい)
あのお二人の創造する才能、ストイックさは
私には無いものですで、勉強に行かせて頂いて
その都度学習・吸収・・・ぴかぴか(新しい)
年々少しずつですが新しい仕事も出来るように
なり、スタッフもようやく慣れて来たように
感じておりますぴかぴか(新しい)
目指すところはまだまだ遥か彼方でございますが、
これからもお二人に必死に食らいついて
追いつかないまでも、放されないように
頑張りたいと思っておりますぴかぴか(新しい)
応援、よろしくお願いいたしますぴかぴか(新しい)

さて、年末に仕込んだ自家製のカラスミぴかぴか(新しい)
これの目新しい?目新しくない?食べ方を
考案致しましたぴかぴか(新しい)
1万円以上のすべてのコースで設定しておりますぴかぴか(新しい)
いい・悪いはお客様が決められる事ですわーい(嬉しい顔)
是非一度ご賞味の上、ご意見頂きたく存じ上げますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
※来週からです
posted by kaiseki-rofuu at 12:22| 日記